Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Защита прав трудящихся

17:32, 22 июня 2022

 

Мы продолжаем серию материалов, посвященных празднованию Дню государственных служащих в Казахстане. На этот раз расскажем о том, как работают специалисты государственной инспекции труда ВКО.

Габит Аманжолов 25 лет от общего 37-летнего трудового стажа посвятил государственной службе. Сегодня он работает в Управлении государственной инспекции труда ВКО, а именно руководителем отдела контроля трудового законодательства в социальной сфере. Рабочий день Габита Аманжолова начинается с ответов на вопросы населения. Большая часть обратившихся к нему находятся в поисках справедливости в борьбе за свои трудовые права.

Главное требование к специалистам этого ведомства - знание Трудового кодекса Республики Казахстан. Претензии сторон можно удовлетворить только при соблюдении правил регулирования трудовых отношений.

Помимо приема населения, руководитель занимается различными проверками и контролирующими мероприятиями. В частности, в отношении тех учреждений, на которые поступило заявление. Инспекторы держат дело на контроле до самого суда, если есть такая необходимость.

23 июня в стране отмечают День государственных служащих. Сложно переоценить вклад сотрудников трудовой инспекции в развитие государства.  Нередко ведомство становится последней надеждой для работников, чьи права были нарушены.

Читайте также

Популярные новости