Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

В поселке Касыма Кайсенова появится новая школа

17:30, 25 января 2022

Уланский район уже давно славится высокими темпами строительства. Здесь возводят как жилые дома, так и важные социальные объекты. Не исключение и административный центр – поселок Касыма Кайсенова. Здесь скоро появятся новые жилые дома и школа.

Поселок Касыма Кайсенова процветает, в районном центре постоянно растет число новых жителей, есть много рабочих мест. Очевидно, что в такой ситуации необходимо и активное развитие инфраструктуры. В частности, в поселке не хватает школы. Уже имеющееся учебное заведение переполнено.

Новую школу оснастят современным оборудованием, чтобы создать для учащихся наиболее комфортные условия. Это, как считает Руслан Кисембаев, поднимет уровень образования в поселке. На сегодняшний день в административном центре работает только школа имени Райымжана Марсекова.

Строительством школы развитие инфраструктуры в поселке Касыма Кайсенова не ограничивается. В рамках проекта «Нұрлы Жер» в прошлом году здесь начали возводить два многоэтажных жилых дома. В них будет 40 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир.

Отметим, что в прошлом году в Уланском районе было введено в эксплуатацию 8540 кв. метров жилья.

Читайте также

Популярные новости