Горячая тема ВСТРЕЧА С НАСЕЛЕНИЕМ Узнать больше

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

13:47, 19 января 2021

Многие сейчас с осторожностью совершают поездки заграницу, а некоторые направления и вовсе свернуты из-за COVID-19. Но все же интерес к путешествиям у казахстанцев не угас, несмотря на то, что туристическая отрасль значительно пострадала от пандемии. Какие страны могут посетить наши туристы, и при каких условиях узнавали мои коллеги.
2020-ый год был тяжелым для многих сфер, в их числе, несомненно, и туризм. Но если эпидемия коронавируса лишь ограничила путешествия, командировки и мероприятия в начале 2020 года, то решение Казахстана о введении ЧС и закрытии границ в середине года фактически остановило работу большинства туристических фирм на неопределенный срок. Для активных путешественников мир будто бы замер на несколько месяцев. Однако как признаются сами представители турфирм, отрасль сразу же оживилась после восстановления авиасообщения между государствами. Конечно же, с обязательным соблюдением санитарных требований.
Стоит отметить, что отправляясь в отпуск, все чаще многие стараются совместить отдых с лечением. Лидерами медицинского туризма являются южноамериканские и азиатские страны, а за ними все новые и новые государства предлагают туристам воспользоваться своими оздоровительными и лечебными центрами. Несмотря на то, что медицинский туризм в Казахстане только набирает обороты, количество желающих получить лечение за рубежом растет. В период пандемии медицинский туризм сократил авиасообщение, если до карантина в неделю было 9 рейсов, то сейчас 5-6, при этом отправляют пациентов только по жизненно важным показаниям. Стоит отметить, что в первую очередь представители туротраслей призывают к самому главному – соблюдению санитарно-эпидемиологических правил и норм той страны, которую вы решили посетить.

 

Читайте также

Популярные новости

РОЛЬ ЕЛБАСЫ В ИСТОРИИ НЕЗАВИСИМОГО КАЗАХСТАНА
17:39, 19 февраля 2021
РОЛЬ ЕЛБАСЫ В ИСТОРИИ НЕЗАВИСИМОГО КАЗАХСТАНА
Узнать больше