Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Творческая среда в период пандемии

17:33, 21 января 2022

В Восточно-Казахстанском областном драматическом продолжаются репетиции и ведется работа над новыми постановками, чтобы, как только это станет возможным, порадовать зрителей. В то же время, здесь, как и в других учреждениях культуры области, надеются, что уже скоро артисты смогут выйти на сцену и выступить для публики.

Несмотря на то, что в условиях карантина театр не может пригласить зрителей на спектакли, у актеров работы меньше не стало. Скорее, наоборот. Художественный руководитель русской труппы ВКО драматического театра рассказал, чем актеры заняты в период ограничений. Например, стартовала работа над спектаклем «Лада, или радость». Это хроника верной и счастливой любви: роман, автором которого является осетинский поэт-концептуалист, переводчик, лауреат премии «Поэт» - Тимур Кибиров.

В самой активной фазе ведется работа над спектаклем в жанре комедии «Единственный наследник». Сергей Засорин выступит в постановке в новом для себя амплуа, и, как делится актер, это непростая задача, так как раньше в этом же спектале он играл совсем другого персонажа.

Комедию планируют показать зрителям 19 февраля. Насладиться премьерой «Лада, или радость» публика сможет 12 февраля.  

 

Читайте также

Популярные новости