Горячая тема «Тихий убийца» Узнать больше

Спортсмены поддерживают Президента

13:47, 13 января 2022

Развитию спорта в Казахстане всегда уделяли много внимания, сил и средств. В частности отличными результатами в этой области богат Восток страны. Здесь на достойном уровне развиты многие Олимпийские виды спорта, а местные спортсмены не перестают радовать земляков своими победами.

В Восточном Казахстане множество юных спортивных талантов. Для их подготовки в области созданы все условия, и это сполна окупается – сенсационными победами и ворохом золотых медалей. Как известно, недавно по стране прошла волна беспорядков, в связи с этим было введено Чрезвычайное положение. По информации, предоставленной управлением спорта, на данный момент все секции приостановили свою деятельность. Юные спортсмены в целях безопасности находятся дома рядом с родными. Однако спортивное сообщество области не могло остаться в стороне от происходящих событий. Тренеры и мастера спорта, а также их подопечные обратились к землякам со словами поддержки искреннего сочувствия всем, кто пострадал от нападения бандитов и мародеров.

Стоит добавить, что во время творящихся в Казахстане беспорядков наши спортсмены продолжали защищать честь Родины на международной арене. Так, в Канаде состоялся очередной этап Кубка мира по могулу, лыжному фристайлу, где спортсмены Восточно-Казахстанской области показали весьма неплохие результаты. В рамках этапа могулисты дважды стартовали в индивидуальном могуле с интервалом в сутки. Наиболее близок к пьедесталу оказался лидер нынешней мужской сборной Казахстана Павел Колмаков. Во втором старте он занял пятое место. Также примечательным стало то, что наконец-то дебютировал в сезоне главный ветеран нашего могула – Дмитрий Рейхерд. Все победы, которые привезли домой наши спортсмены, несомненно важны для сборной Казахстана.

Читайте также

Популярные новости