Горячая тема «Тихий убийца» Узнать больше

Спорт — без границ

13:47, 14 января 2022

Судьба людей с ограниченными возможностями разнообразна. Некоторые такими рождаются, иные переживают удар судьбы. Серик Кабышев – один из тех, кто утратил возможность видеть, но не потерял мужество и жизнелюбие.

В Казахстане многое делается для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными членами общества. Особенно хорошо налажено приобщение к спорту. Хотя многие виды спорта подразумевают способность видеть, ухудшение зрения не ставит крест на физической активности. Серик Кабышев – настоящий борец. Со слов мужчины, спорт для него стал тем самым лучом света в темноте, возродившим его интерес к жизни. Он вспоминает, что с самого детства имел тягу к спорту, и это стремление к активной физической деятельности не осталось незамеченным – родители обратили внимание на рвение своего сына. Сегодня он профессионально занимается сразу несколькими паралимпийскими дисциплинами: лёгкой атлетикой, плаванием и дзюдо. Спортсмен категорически не согласен с тем, чтобы его называли человеком с ограниченными возможностями, - ведь возможности при желании жить и развиваться  - безграничны.

 «При работе с людьми с ограниченными возможностями есть определённые сложности», - делится своим опытом тренер спортивного клуба, Мутан Сабитов. Он не скрывает, что когда Серик Кабышев впервые пришёл на занятия в спортивный зал, в общении тренера с подопечным возникли определённые трудности. Спортсмен казался тихим и замкнутым, однако теперь они друг другу словно братья.

Читайте также

Популярные новости