Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Штраф за костер

17:30, 15 апреля 2022

Восточноказахстанцам придется расстаться с внушительной суммой за несоблюдение правил пожарной безопасности. Так, за это предусмотрен штраф в размере 20 МРП – или чуть больше 60 тысяч тенге. Теперь его выносят сразу, не выписывая предупреждение. С чем связано ужесточение ответственности, - рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО.

Ужесточение наказания специалисты ДЧС ВКО связывают с тем, что на территории региона участились случаи возгорания сухостоя, а жители не торопятся следовать правилам, разводя костры на дачных участках. В ходе очередного рейда спасатели рассказали дачникам о том, что теперь оплошность может обернуться  штрафом, а предупреждения они более не выносят. Административная ответственность по статье 336  предполагает штраф в размере до 20 МРП.

Следить за дачниками, которые нарушают эти правила, спасатели будут и с воздуха. С помощью дрона они оперативно выявляют очаги возгорания. Кроме того, специалисты ДЧС отметили, что за уничтожение или повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем, повлекшее тяжкие последствия или причинившее ущерб - наказывается штрафом в размере до двух тысяч МРП, либо исправительными работами. Только за сутки  пожарные 30 раз выезжали на тушение травы. Для ликвидации возгораний было израсходовано 100 тонн воды.

Читайте также

Популярные новости