Горячая тема «Тихий убийца» Узнать больше

Работа в усиленном режиме

17:31, 13 января 2022

В тяжелые для Казахстана дни правоохранительные органы несли службу круглые сутки, и, конечно, не меньше работы было и у спасателей. Так, по данным пресс-службы ДЧС Восточно-Казахстанской области, только с начала этого года было осуществлено 175 выездов на различные аварийно-спасательные работы, в ходе которых эвакуирован  71 человек и спасен -21.

 «Чрезвычайные ситуации всегда возникают неожиданно. Очень важно в этот момент профессионально прийти на помощь. Спасатели, рискуя собственной жизнью, выполняют свой долг, не черствеют душой на службе, а сохраняют готовность к самопожертвованию ради безопасности граждан. Что для других – событие, спасение и подвиг, для нас ежедневная работа, - говорят спасатели.

Помимо спасателей в экстренной ситуации приходят на помощь и врачи областного филиала Центра медицины катастроф. В Восточно-Казахстанском филиале работают 11 врачей. В этом году они совершили 11 выездов на пожары, 3 - на ДТП. Квалифицированная помощь оказана 6 пострадавшим. В зимний период медико-спасательные пункты работают, как обогревательные пункты, в регионе их 4. С начала года сюда  обратились 2 человека. В 2021 году филиал получил современный автомобиль - реанимобиль. Благодаря ему, врачи прямо в пути могут оказывать, по сути, такую же помощь, что и в стационаре.

 

Читайте также

Популярные новости