Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Поддержка молодых предпринимателей

17:33, 17 января 2022

Множество людей в Казахстане являются индивидуальными предпринимателями. Не отстают от этой тенденции и отдалённые районы. К примеру, в Катон-Карагайском районе с каждым годом растёт количество людей, которые, благодаря государственным грантам, начинают и развивают собственное дело. Так, в этом году 85 местных жителей получили безвозмездные средства на реализацию новых бизнес-идей.

Проект Алуа Айтказиной стал одним из лучших в конкурсе на грантовое финансирование. Юная предпринимательница получила грант в размере 550 тысяч тенге. На эти средства девушка осуществила свою детскую мечту – открыла салон красоты.

Талшын Рахимова – одна из постоянных клиенток. Она говорит, что её устраивает всё: качество, скорость оказания услуги и цена.

На сегодняшний день спектр государственной поддержки бизнеса широк. Программы, направленные на развитие этой отрасли, зарекомендовали себя как эффективные и полезные. В результате не только открывается новый бизнес, но и создаются рабочие места для граждан.

Стоит отметить, что рациональность использования денежных средств, выделенных на открытие бизнеса, тщательно контролируется ответственными органами.

Читайте также

Популярные новости