Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Открытие мастерских для ремесленников

13:47, 26 января 2022

В Усть-Каменогорске  для ремесленников области начали оборудовать мастерские. Теперь творческие люди, которые занимаются сохранением традиционной  резьбы по дереву, плетению из рогоза и вышивкой, смогут работать в специально оборудованных помещениях.

Впервые за много лет у ремесленников ВКО появился «свой дом». Так они теперь называют мастерские, которые еще только предстоит обустроить. В первом зале уже установлено оборудование, здесь будут работать мастера по деревообработке. Также будет отведено место ремесленникам, которые плетут из бересты и рогоза.  Во втором зале оборудуют швейную мастерскую.

Раньше мастерам приходилось работать в не приспособленных для творчества помещениях. Кто-то создавал произведения декоративно-прикладного искусства дома, кто-то в гараже или на даче. Сергей Трыков уже 20 лет занимается плетением из лозы,  изготавливает шкатулки из бересты, а также увлекается деревообработкой.  

Уже весной будут полностью подготовлены две мастерские, в которых ремесленники будут не только изготавливать уникальные  изделия, но и проводить мастер-классы, передовая свой опыт новому поколению будущих мастеров.

Читайте также

Популярные новости