Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Новые технологии

13:47, 24 мая 2022

В Усть-Каменогорске в Многопрофильном Центре онкологии и хирургии успешно применяют новый аппарат - это 32-срезный КТ-симулятор. Он предназначен для проведения предлучевой подготовки пациентов, которые будут получать лучевое лечение на линейном ускорителе.

Максимально точно определить месторасположение опухоли для ее облучения и минимизировать повреждение здоровых тканей пациента при лучевом лечении онкологии теперь стало возможно благодаря внедрению нового оборудования - КТ-симулятора. Предлучевая подготовка – это первый этап в планировании лучевого лечения больного. На подготовительном этапе собирается информация о локализации, размере, конфигурации опухоли, а также об анатомических данных конкретного пациента.

Например  сверхточная лазерная система дистанционного управления повышает эффективность укладки пациентов, а следовательно в дальнейшем обеспечит корректное  подведение доз во время лечения на линейном ускорителе. Такая технология позволяет минимизировать повреждение здоровых тканей.

Внедрение новых технологий в медицинских учреждениях области позволяет повысить уровень диагностики и качество лечения пациентов, а значить и спасти сотни жизней.

 

Читайте также

Популярные новости

Исследовательская испытательная пожарная лаборатория
17:30, 21 июня 2022
Исследовательская испытательная пожарная лаборатория
Узнать больше