Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

«На рубеже веков»

17:34, 22 июня 2022

В Риддерском историко-краеведческом музее открылась выездная выставка Алматинского музея Динмухамеда Кунаева. Гости из южной столицы представили для любителей истории уникальные предметы из коллекции самого посещаемого музея Алматы, а также в рамках научной конференции «На рубеже веков» поделились с коллегами интересными фактами о жизни и деятельности выдающегося государственного деятеля.

Это уникальные архивные кадры выступления Динмухамеда Кунаева в Академии наук республики Казахстан в 1992 году. Через год его не станет. Но память о нем и его делах живет в казахстанцах и по сей день. Сложно представить, насколько этот человек отдавался своему делу, целиком и без остатка. Его результаты его деятельности до сих пор поражают историков: по статистическим данным информационно-аналитического центра МГУ, за годы деятельности Кунаева производительный потенциал Казахстана вырос более чем на 700%. Объем промышленности вырос в 9 раз, сельского хозяйства - в 6 раз, капитальное строительство - в 8 раз. Надо ли говорить, как расцвела при его его содействии красавица Алма-Ата.

В историко-краеведческом музее Риддера приглашенными гостями были выдающиеся деятели науки и культуры, которые поделились с участниками конференции уникальной информацией, и поблагодарили риддерцев за радушный прием.

На выставке представлены подлинные рукописи Кунаева, личные вещи из его гардероба, экспонаты из его личной коллекции зажигалок, а также фото, рассказывающие о нем, как о выдающемся государственном деятеле и замечательном человеке.

Читайте также

Популярные новости