Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

На пути к Большому шлему

13:46, 24 мая 2022

В областном центре более 60 юных теннисистов боролись за шанс попасть в финал Кубка Казахстана. Каждый из них показал своё мастерство владения ракеткой.

Стоит отметить, что Кубок Казахстана проходит в Усть-Каменогорске впервые. «В областном центре для этого созданы все условия», - говорят специалисты. Сегодня здесь можно проводить соревнования любого уровня, и совсем скоро горожане смогут посетить уже финальный этап Кубка. Примечательно, что генеральным спонсором турнира выступила крупнейшая компания региона «Казцинк», ведь поддержка молодых спортсменов является важной частью социальной работы организации.  

В течение недели в парном и одиночном противостояниях соревновались восемь команд со всех регионов страны, и лишь у трёх из них будет возможность сразиться на первенстве республики.  Как отметил главный судья турнира, все составы одинаково сильные, поэтому на корте разгорались по-настоящему зрелищные сражения.

За путёвку в основной турнир в общей сложности боролись 64 участника. Все команды проявили невероятную волю к победе. Финальный матч был зрелищным и бескомпромиссным: команда Западного Казахстана сразу же вырвалась вперёд и удерживала преимущество над соперниками из Акмолинской области до самого конца, одержав победу в игре со счётом 6:1. «Было сложно», - признаются призёры, но ради таких результатов ребята готовы работать ещё усерднее.

Победители получили не только путёвку на Кубок Казахстана, но и ценные подарки от спонсоров. Организаторы турнира пожелали всем участникам смело следовать к своей цели, с каждым разом лишь улучшая результаты.
 

Читайте также

Популярные новости

Исследовательская испытательная пожарная лаборатория
17:30, 21 июня 2022
Исследовательская испытательная пожарная лаборатория
Узнать больше