Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Межконфессиональная дружба

13:49, 23 июня 2022

 

День открытых дверей прошел в Церкви Евангельских Христиан Баптистов «Спасение» в Усть-Каменогорске. Представители различных конфессий ВКО собрались вместе, чтобы обсудить общие вопросы. Подобные мероприятия проходят в нашей области ежемесячно.

Собрание Клуба руководителей религиозных объединений ВКО прошло на базе Церкви Евангельских Христиан Баптистов «Спасение». Такие дни открытых дверей проходят в религиозных учреждениях региона регулярно. Их цель – обеспечение межконфессионального согласия, дружбы и единства представителей всех вероисповеданий.

Как отмечают сами представители конфессий, подобные встречи положительно сказываются на религиозной обстановке в Восточном Казахстане. Мусульмане, православные, католики – все поддерживают дружеские взаимоотношения между собой, а некоторые даже общаются семьями.

Теплые взаимоотношения хорошо влияют и на настроения в обществе. Ведь одна из задач религии заключается в воспитании людей, прививании им определенных ценностей. Так что дружба представителей разных конфессий служит особенным примером для восточноказахстанцев.

Традиционно День открытых дверей проходит так: сначала представитель религиозного учреждения проводит экскурсию для гостей, рассказывает об истории конфессии, основных ценностях и учениях, а затем все собираются за большим дастарханом, где поддерживают дружеские беседы, делятся новостями и планами на будущее.

Конечно, День открытых дверей – это еще и отличная площадка для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня. Так, например, было отмечено, что представители всех религиозных течений должны объединиться для борьбы с коррупцией, разъяснить прихожанам всю важность этой работы и воспитать в них нетерпимость к взяточничеству.

День открытых дверей в Церкви евангельских христиан баптистов, безусловно, не последнее такое мероприятие. К слову, в сентябре в столице Казахстана планируется съезд лидеров мировых религий. Нур-Султан посетит также действующий Римский Папа.

Читайте также

Популярные новости