Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Куда стремятся цены?

17:31, 21 января 2022

Как правило, все люди имеют различные точки зрения на те или иные события или факты. Но есть вещи, о которых все мнения совпадают. Конечно же, это цены на продукты питания. Наши корреспонденты вышли на улицы областного центра, чтобы узнать отношение жителей к этому вопросу.

О том, как жители реагируют на рост цен на продукты и замечают ли они вообще повышение стоимости необходимых товаров, мы решили узнать у них самих. Люди жалуются, что с прошлого года стоимость продовольствия установилась не самая дешевая. На продукты приходится тратить львиную долю доходов. И если раньше товары дорожали только «в сезон», например, под Новый год, то сейчас почти каждый день новые ценники.

По словам руководителя проектного офиса «Шығыс адалдық алаңы», цены на социально значимые продукты питания регулярно мониторят и проверяют. Специалист отметила, что рост цен обусловлен в том числе и экономическими условиями.

Напомним, ранее Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев объявил мораторий на рост цен на продукты сроком на 180 дней.

Читайте также

Популярные новости