Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Каков твой день без интернета?

17:32, 11 января 2022

В связи с беспорядками в стране, по всему Казахстану временно отключили интернет. Возможность выхода в сеть имеется только в определённое время. Как современный человек проводит свободное время без ставших для большинства важнейшим атрибутом жизни гаджетов?

Современное общество невозможно представить без интернета, социальных сетей и мобильных телефонов. Возможность мгновенного поиска нужной информации, универсальная среда для общения, обилие самых разнообразных развлечений, обучение и даже работа – всё это для человека в двадцать первом веке объединилось в интернете. Однако порой случаются ситуации, когда люди не имеют полноценного доступа к сети. Например, так произошло в Казахстане, где из-за сложной ситуации в стране произвели вынужденную блокировку интернета. Утратив основной источник времяпровождения, люди теперь должны развлекать себя иными способами. Мы узнали, как с жизнью офлайн справляются жители Усть-Каменогорска.

Кажется, теперь люди стали постепенно понимать, что можно спокойно жить и без интернета, больше внимания уделять семье и саморазвитию. К примеру, со слов сотрудников библиотеки, увеличилось количество людей, которые свободное время предпочитают проводить за интересной книгой. Люди тянутся к чтению и имеют стремление учиться.

Стоит отметить, что одним из немногих способов получения информации в период отсутствия интернета является телевидение. Именно так жители областного центра узнают все самые актуальные новости о происходящих в стране событиях.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своём обращении к народу Казахстана сообщил о том, что отключение интернета является вынужденной мерой, ведь люди, творящие беспорядок, были намерены общаться друг с другом посредством выхода во всемирную сеть. Поэтому принятая мера помогает в стабилизации ситуации в стране.

Читайте также

Популярные новости