Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Искусство вне времени

13:47, 19 мая 2022

Искусство сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Невозможно прожить, не соприкасаясь при этом с тем прекрасным, что создаётся в нашем мире. У жителей областного центра появилась возможность познакомиться с творчеством одного из самых востребованных и успешных казахстанских художников. Выставка его полотен в Усть-Каменогорске проходит впервые.

За 45 лет своего творческого пути художник написал более 8 тысяч картин, на выставку в Усть-Каменогорск привёз 27 из них – по его словам, эти для него самые любимые. Можно сказать, что увлечение живописью у художника в крови – в его семье уже давно собирают коллекцию полотен известных казахстанских мастеров. «Посетить эту выставку нужно обязательно», - уверяют искусствоведы, ведь шанс увидеть произведения подобного уровня своими глазами выпадает не каждому. 

Действительно, художник будто бы выхватывает из цветного тумана эпох силуэты людей, строени      й, эпизоды из жизни, заставляя уже прошедшие мгновения оживать. На полотнах – буйство красок и стремительное движение вперёд, могучие скакуны и фантастическое изображение небес. Рельефная поверхность картин словно слепок души автора, - это неудивительно, ведь работает Алпысбай Казгулов, как говорится, по наитию, потому что настоящее искусство нельзя запланировать или предугадать. За свой внушительный творческий путь деятель искусств пробовал найти себя во многих жанрах. Из-под его кисти выходили картины в стиле кубизма и абстракционизма. Вот и сейчас художник находится в «новом состоянии», определяя свой стиль на нынешний момент как этно-импрессионизм.

Уникальная выставка состоялась в музее искусств в рамках традиционного мероприятия «Ночь в музее», благодаря которому теперь жители областного центра смогут насладиться творчеством талантливого мастера кисти.

Читайте также

Популярные новости