Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Депутат Мажилиса Ерлан Саиров прибыл в Усть-Каменогорск

13:46, 13 мая 2022

Власть нужно вернуть народу, а все экономические ресурсы должны служить стране. Об этом заявил депутат Мажилиса Ерлан Саиров на совещании в Усть-Каменогорске. На заседании, где собрались депутаты, активисты и общественность, обсуждались вопросы, касающиеся изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан.

В Казахстане создана экономическая система, которая отвечает всем социальным обязательствам, процесс реформирования в различных отраслях уже запущен. Однако впереди еще немало проблемных вопросов, которые предстоит решить, считает Ерлан Саиров. По его словам, сейчас нужно уделить внимание развитию сельских территорий и  приграничных районов. Так, по разным причинам, из отдаленных регионов происходит отток населения. 

Копившиеся годами проблемы населения пора решать. На заседании выступили и представители общественности, высказавшись на разные темы.

На встрече присутствовали члены фракции партии «АМАНАТ», городского маслихата, представители СМИ.  Депутаты выступили с предложениями и обменялись мнениями.

Республиканский референдум по проекту изменений и дополнений в Конституцию страны пройдет 5 июня. Предстоящая конституционная реформа – важный шаг в реализации программы политических реформ, озвученных Главой государства в мартовском Послании народу Казахстана.

Читайте также

Популярные новости