Горячая тема Штраф за костер Узнать больше

Благотворительная акция

17:33, 22 июня 2022

На благо общества. На складе таможенного поста «Бахты» вот уже год лежали конфискованные товары: игрушки, одежда, изделия для творчества, которые оказались незадекларированными и поэтому были изъяты. Сотрудники таможни приняли решение передать эти вещи в дар медико-социальным учреждениям и  детским домам Семея.

В апреле прошлого года сотрудники таможенного контроля Восточно-Казахстанской области конфисковали товар, который незаконно перемещался транзитом из Китая в Венгрию. По данному факту было заведено уголовное дело. Груз пролежал на складах временного содержания больше года. Собственник отказался от реэкспорта. Вскоре было принято решение подарить эти вещи социальным учреждениям.

Всего сотрудники таможенного контроля конфисковали 982 коробки с товарами народного потребления. Это одежда, обувь, игрушки, товары для творчества и быта. Общая их стоимость - более 40 миллионов тенге.

Акция получила поддержку общественности, а подарки с удовольствием приняли адресаты.

Как отметили представители медико-социальных учреждений, благотворительная акция стала для их постояльцев неожиданным и приятным подарком.

 

Читайте также

Популярные новости