Горячая тема СДАЧА ИММУННОЙ ПЛАЗМЫ Узнать больше

Отчетная встреча

15:41, 10 февраля 2020

Глава Усть-Каменогорска провел очередную отчетную встречу с населением. Следует отметить, что она прошла в формате TEDx, без традиционных кресел и президиума. Жители смогли задать градоначальнику интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Встреча прошла в одной из согринских школ. К слову, в прошлом году учебное заведение было реконструировано. Благодаря государственно-частному партнерству 35 школьных столовых города обновили и привели в надлежащий вид. В этом списке и 23 школа, где обучаются около 2 тысяч учеников. В здешней столовой установили новое оборудование и поменяли окна. 

В ходе встречи были озвучены просьбы жителей. Лейла Лазутина в одиночку воспитывает ребенка с ограниченными возможностями. В очереди на жилье женщина стоит 10 лет, пока безуспешно. Так как ребенок требует постоянного ухода, то полный рабочий день мать-одиночка себе позволить не может. У Сабильи Жанабаевой аналогичная ситуация. Женщина воспитала десятерых детей, но сама осталась без собственного жилья.   

Помимо жилищных вопросов согринцев волнуют и проблемы инфраструктуры. В этом году в областном центре будет реализован крупный проект по освещению улиц. Согласно плану вдоль дорог будет установлено 17 тысяч фонарей. Кроме этого, для согринцев актуальной является и ситуация с общественным транспортом. 

Также в связи с обильным снегопадом в этом году есть угроза подтопления окраин города.  «Ни один дом не должен пострадать от паводков». Такое поручение дал аким ответственным должностным лицам. Сейчас ведутся профилактические работы.

Читайте также

Популярные новости