Горячая тема ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ДОРОГ Узнать больше

БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

16:41, 7 августа 2020

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в рамках рабочей поездки в Семей проинспектировал ход подготовки к празднованию 175-летия Абая Кунанбаева. Строительные, ремонтные и реставрационные работы ведут по всему городу и в Абайском районе, на малой родине поэта. Обо всем по порядку в нашем материале. К 175-летию великого философа, поэта и мыслителя - Абая Кунанбаева в Семее подошли со всей серьезностью. Масштабные работы, не смотря на коронавирусную инфекцию, на стадии завершения. Например, эта площадь приобрела совершенно новый вид. Здесь отреставрировали памятник писателя, обустроили удобные места отдыха и парковку.

Обновленным предстанет и театр Абая. Несмотря на полную реконструкцию, строители сумели сохранить исторические особенности здания. Современная акустическая система, просторный и комфортабельный зрительный зал – все это позволило сделать театр светлее и просторнее. Музей Абая также скоро откроет свои двери посетителям. На территории будет установлен новый памятник – Абай с сыновьями, а современное освещение придаст этому историческому месту особый вид. В селе Акшокы, где находится некрополь предков поэта, завершается строительство музея династии Кунанбая. Отметим, что кроме выставочного зала, там предусмотрено помещение для уроков и школьных конференций.

А вот в селе Караул 1 сентября распахнет свои двери новая школа. Учебное заведение на 300 мест, оснащено современным оборудованием и классами новой модификации в соответствии со стандартам Назарбаев интеллектуальной школы. Совершенно по-новому отныне выглядит мемориальный комплекс Абай-Шакарим. Теперь он соответствует духу времени, отметил аким области. Вместе с тем по его словам, несмотря на реконструкцию, была сохранена первоначальная архитектура.

Читайте также

В «СЕМЕЙ ОРМАНЫ» РАСТЕТ ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ
17:34, 30 сентября 2020
В «СЕМЕЙ ОРМАНЫ» РАСТЕТ ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ
Узнать больше

Популярные новости