Горячая тема ПРОДЛЕНИЕ КАРАНТИНА Узнать больше

СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ В МИРЕ

18:08, 9 июля 2020

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 12 миллионов человек, более 500 тысяч человек умерли. Всемирная организация здавоохранения заявляет, что распространение инфекции усиливается с каждым днем. Специалисты заявляют, что распространение инфекции усиливается. Основными  очагами роста заболеваемости являются:

Индия

- Индия. Число зараженных в этой стране составляет 767 296 человек. 21 129 человек умерли. По общему числу летальных случаев страна занимает 8-е место в мире.

Бразилия

- Бразилия. На этой неделе Минздрав страны сообщил о новых случаях заражения коронавирусом за сутки. Число летальных исходов увеличилось на более чем тысячу.

Израиль

- Израиль. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, власти вернули ограничения. Были закрыты бары, клубы, спортивные комплексы, введен запрет на проведение массовых мероприятий.

Южная Корея

В конце июня власти Южной Кореи заявили о второй волне заражений коронавирусной инфекцией. В городе Тэджон ввели более жесткие меры социального дистанцирования, закрыли спортивные залы, музеи и библиотеки.

Европа

- Европа. Несмотря на нормализацию обстановки, в отдельных странах наблюдаются вспышки. К примеру, в Испании и Сербии. Власти последней страны объявили о введении в Белграде с 10 по 13 июля режима комендантского часа. В городе выявлено около 300 новых случаев заболевания COVID-19. Чрезвычайная ситуация также объявлена в 19 городах и районах Сербии.

При этом заявление о планах введения новых ограничений стало причиной массовых демонстраций и беспорядков в центре Белграда. Протестующие нападали на полицейские кордоны, сжигали автомобили и мусорные баки. Перед зданием парламента собралось около пяти тысяч человек, часть из них во главе с оппозиционными активистами ворвались в здание.

США

- Число зараженных коронавирусом в США составляет около 3 миллионов людей. После частичного снятия ограничений больницы в некоторых штатах оказались на пределе возможностей.

Австралия

- Австралия вводит шестинедельный локдаун в Мельбурне из-за коронавируса и закрывает на неопределенный срок границу между двумя самыми населенными штатами: Викторией и Новым Южным Уэльсом.

Читайте также

Популярные новости