ШҰҒЫЛ! ЖАҢА МҮМКІНДІКТЕР Толығырақ

ЖАС УЛАН-2018

11:16, 20 сәуір 2018

В Усть-Каменогорске проходит финал военно-спортивной игры «Жас Улан-2018». Соревнование посвящено 100-летию со дня рождения Народного Героя Республики Казахстан Касыма Кайсенова.

Эти ребята в форме не солдаты, а  курсанты военно -патриотических  спортивных клубов Восточного Казахстана. Сегодня они борются за звание лучших в области. Девятиклассник Никита Джепаров из Глубоковского района. Школьник вместе со своими товарищами презентует историко -поисковый проект, над которым они работали долгое время.

Никита Джепаров, участник мероприятия:

«Проект « Эхо войны»  Бауыржан Момышулы . Мы  хотим рассказать то что Бауыржан Момышулы  не только великий герой, но и очень  известный писатель  и патриот нашей Наш клуб  образовался очень давно в 1988 году в 2018 году будет юбилей».

В соревновании принимают участие более 150-ти школьников и студентов региона. Военно-спортивная игра проходит на территории воинской части 5518 Регионального командования «Шыгыс» Национальной гвардии Республики Казахстан. Именно здесь  команды военно-патриотических спортивных клубов школ и колледжей будут не только  защищать проекты, но и презентуют строевую песню, а также покажут свою спортивную подготовку в подтягивании на перекладине, плавании, стрельбе и беге.

Куаныш Ауахатов, руководитель отдела военно-патриотического воспитания ОЦДО  и ФК Управления  образования ВКО:

«Каждый курсант, каждый школьник покажет свою  подготовку  по физ. Подготовку , как среди  районов , так и среди  городов. Как работают  преподаватели со  своими учащимися. Потом будет  избираться  рейтинг, кто выиграл, будут отбираться  на республиканские совренования». 

Ветеран вооруженных сил Казахстана Токен Билялов отмечает, что молодое поколение должно помнить своих земляков, которые  проявили героический подвиг  во время войны.

Токен Билялов,  почетный ветеран вооруженных сил РК:

«И чтобы  такие события не повторялись  мы должны помнить своих героев.  Которые не жалея сил  восполнили требования военной присяги.  И Сегодня  по программе «Рухани Жангуру»  это инициативна нашего главнокомандующего , чтобы помнить все традиции и  отцов и дедов  мы продолжаем   обучать людей   и прививаем в первую очередь любовь к родине  и преданности своему народу».

Итоги военно-спортивной будут подведены уже завтра.

Зауреш Ахмеджанова

 

 

Тақырып бойынша материалдар

 АГРОӨНЕРКӘСІП КЕШЕНІНІҢ ӘЛЕУЕТІН ІСКЕ АСЫРУ
18:09, 17 қазан 2018
АГРОӨНЕРКӘСІП КЕШЕНІНІҢ ӘЛЕУЕТІН ІСКЕ АСЫРУ
Толығырақ...

Танымал жаңалықтар